Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
主軸六-大愛寰宇心-「攜手共建國際移動環境」慈濟學子海外學習成果發表會

大愛寰宇心-「攜手共建國際移動環境」慈濟學子海外學習成果發表會

撰稿/拍照: 醫四三甲林佩瑾    2013/10/08

暑假,要怎麼過得有意義又充實呢?在暑假期間有許多同學到海外去拓展世界觀。藉由今天的海外學習成果發表會,同學們分享了到澳洲、美國及英國的學習歷程,讓未來有興趣到國外學習的同學對於目前學校的海外學習機能更進一步的了解。

 

澳洲的同學分享了在QUT學習到的護理相關知識,了解了不一樣的教學方法及高科技的模擬人體生理運作的機器人,讓同學在學習方面更能深入了解並實際操作。藉由較生動的教學方式,即便是沒有任何護理相關背景的人也能夠輕易地操作,並且省思到擁有護理專業思想可能會讓專業人士僵化思考,反而少了多元發現問題的本質。除此之外,同學們藉著文化采風瞭解澳洲對於動物的保護、文化的尊重。同學在當地也參加服務性志工活動,煮飯給遊民、老人院帶動活動等,藉此傳播無國界之愛。與當地人home stay之經驗,深入體驗當地人的生活方式。

美國遊學團到了加州,在加州參訪了史丹佛大學,學習到了歐美國家的教育理念,與本國的不同,國外主要的教學理念是培養學生主動積極,善於表達自己的想法,以及激發創造力並實踐在生活中。讓同學們回到本國更能善用課堂上所學習到的知識,運用在生活上,並且有不懂的能夠主動在課堂中提問,或者勇於表達自己的看法。在美國加州不僅僅充實了語文能力,也讓每位同學的國際觀更加強烈,在學習中,同學也體會到台灣學生在國際觀的不足,藉由出國與多國同學交流,才能激發思考自己的人生目標及視野。

英國為本校首次海外學習的國家,由通識教育中心首次舉辦。在英國除了參觀著名景點了解當地文化之外,同學在學習上,因有來自世界各地的學子,並非所有國家的學子主要語言都是英語,所以大家在班上比較敢開口講英文,雖然有時文法或許不對,但就因為不畏懼開口說話,讓原先出國前英語能力不是很好的同學,回國之後卻大大的進步。也學習到了歐洲國家教學方式的不同,同學們藉由課堂所學,老師要求小組們能夠在課堂上一起討論,並發表自己的想法。不僅激發了同學團隊合作的精神,也讓學生們能夠藉由課程所學,學以致用的運用在生活中。

 

此次發表的同學皆大大稱讚出國學習對其生命有重大的改變,覺得值回票價,更鼓勵在校其他同學能在求學生涯中掌握時間,突破自己,勇於實現出國的夢想。藉由此次發表會呈現目前學校各種不同的出國方式,可善加利用學校資源,拓展個人的國際觀。即便無法出國,也能利用每學期的9月初學校舉辦

姊妹校國際交流服務學習課程,在本校與姊妹校的學生交流學習,達到國際觀在地化。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6109
Voice Play