Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
慈濟學子在首爾國際交流

◎  慈濟學子在首爾國際交流

(撰稿:護理系二技一年級陳伃品、高靖婷;拍照:護理系二技一年級 游雅琪護理科五四丙高立晟2014/07/18)

   

    時間過得很快,一個禮拜也就過去了,在這段時間我們努力學習韓國文化、語言、歷史以及風土名情等,這些對於我們而言都是新的嘗試及挑戰,在這禮拜的最後一天也就是成果發表,展現出這半年的努力。

    在第二個禮拜大真大學安排假日文化采風,讓我們更加認識韓國的文化及運用上課所學,首先我們先來到景福宮,那裡充滿古代的皇殿,感覺我們在古裝劇中,深入其境,場景美不勝收,不間斷的映入眼簾。接下來我們到仁寺洞,那裡有許多充滿代表韓國的小紀念品,琳瑯滿目的紀念品使我們更加了解韓國的文化。之後我們來到的NANTA,觀賞亂打秀,沒有一刻閉上眼睛,只因這場秀實在太精彩了,搭配音樂結合美食,譜出一段小短劇。很幸運能夠有這些活動,帶著我們到處體驗韓國,在活動中運用所學的韓語與他人溝通,使韓語更快速的學習。

    這趟旅程中最主要的也是服務學習,我們在再生醫院以及孝譚公立療養院,首先前往韓國再生醫院,帶著半年來努力的成果,即將散發慈濟愛,先以美這首歌當作開場,第二首以溫暖滿人間英文版,呈現慈濟的精神,希望我們能夠擴大愛、拉長情,以無形化有形,祝福他們能夠早日康復,也傳達幫助別人可以獲得很大的喜悅,最後將造型氣球送給每一個人,把愛傳出去。在中央療養院中,我們表現出慈濟的關懷以及原住民的熱情,我們真真實實的感受到我們把愛傳到爺爺奶奶的心裡,看著也些爺爺奶奶眼眶泛紅的模樣,更告訴我們愛不只能用聽的到語言傳達,非語言的手語、擁抱、微笑,那都是愛的表達。

    我們來自花蓮後山的小孩,在這趟服務學習當中,我們帶著很重要的使命,保有左肩擔負慈濟教育志業的精神,右肩擔負慈濟技術學院的形象,胸前要掛著個人的氣質,我們是慈濟的小孩,也因為是慈濟小孩我們要更努力,人傷我痛、慈悲喜捨。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7601
Voice Play