Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
◎ 學術分享會-國際移動:仁濟大學國際合作現況與展望

◎  學術分享會-國際移動:仁濟大學國際合作現況與展望(撰稿:醫務管理系二年乙班 賴銀慧;拍照:醫務管理系四年乙班莊雅筑2015/02/06

二月六日,研發處舉辦學術分享會,我們特別邀請韓國仁濟大學朴載燮國際長為大家介紹認識韓國歷史文化以及仁濟大學的國際化情況,從韓國地理位置、韓國茶道文化、韓國姓氏的奧妙以及仁濟大學招收國際學生情形,並透過韓國中華教育交流中心執行長朴東燮為大家翻譯,讓大家可以零距離的熟悉仁濟大學及韓國文化。

「茶道」對於仁濟大學來說非常重要,甚至轉為國際交流的一種表演,透過「喝茶」來學習禮儀及拉近彼此距離,也藉機把茶道推廣到國際化,與各國做文化的互動,更加認識韓國,朴載燮國際長表示在韓國,茶反而比其他飲料來的銷售許多,所以茶在生活上是不可或缺的,學校也有茶道課程,希望下次有機會可以與慈濟技術學院及慈濟大學做茶道上的交流。

朴載燮國際長為我們介紹韓國的祖譜文化,「金、李、朴」這三個是韓國最多的姓氏,仁濟大學也蒐集各國許多關於祖譜相關文件放進圖書館,可見仁濟大學對祖譜非常注重,除此之外仁濟大學對於「環保」也極為重視,這點與慈濟很相同,一起努力為這個地球付出一分力,與慈濟相同目標的不只這項,仁濟大學也是從醫療體系出發的,也在韓國建設一家醫院(白醫院),目前在全韓國共有5家醫院,從設備到醫療人員都值得我們學習。

朴國際長分享到如何讓大家看得仁濟大學的秘方,由於仁濟大學地處韓國南邊的釜山金海市,與韓國首爾相較是極為小的城市,所以國際長很聰明的請韓國大使館的外交官來校演講宣傳與演講,果然獲得很大的效果,同時也叮嚀在場的林研發長要謹記此秘訣,很好用喔!

在這場分享會也讓在場許多老師踴躍提問,包含護理系的長期照護模式、科管系對韓國資訊的合作規畫、通識中心對韓國歷史的提問,都讓我們確認我們將持續落實與仁濟大學姊妹校深化關係,將持續努力邀請更多的國外專家學者,分享不同的文化與視界,在地也能國際化。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2505
Voice Play