Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2015服務學習、人文與跨文化課程(二)

 

 

 

 

◎  2015服務學習、人文與跨文化課程(二)(撰稿:護理系二技二年級楊嬿陵、莊雅筑 拍照:楊嬿陵、莊雅筑2015/08/24-08/27)

 這週是服務學習與人文課程的第二週,這週課程內容包括

原住民博物館、原住民舞蹈、原住民吊飾及原住民服飾的文化體驗及才藝達人秀的跨文化交流,慈濟環保站及榮民之家的服務學習。

      在原住民博物館導覽中,雖然許多外國學生都是第一次接觸到原住民的文化,但他們都相當積極的參與,無論是了解原住民各族群的食、衣、住、行,或是原住民的舞蹈,他們都是保持好奇及愉快的心來體驗,也看見了當學員們一起動手做原住民的編織小吊飾,雖然過程不是那麼的容易,但大家都是相當投入完成手中的小吊飾,也體會文化保存的重要性及不易。

    另外這週學員們到了榮民之家做服務學習,學員們除了精心準備表演給榮民伯伯們外,在陪伴與互動外都是相當熱情且用心的,能看見許多學員雖然溝通上不是那麼容易,但還是能與榮民伯伯們相處的相當愉快,讓他們了解到了用心陪伴才是最重要的。而學員們也到了慈濟環保站來做環保工,在做環保的同時,學員們都很仔細的將每一類分的很清楚,因為他們體會到地球只有一個,而愛護地球是每一個人的責任,所以回收做環保從自己做起,讓地球能夠回歸大自然的面貌。

    而在各校合作的才藝達人秀競賽中,我們能看見各校精彩的表演外,更看見了各國文化的融合及交流,在短短的幾天內我們看見的不只有表演,而是大家培養的默契,呈現出不一樣的表演。最後在各校的心得分享中,我們能聽見他們在這兩週,不僅交到了許多各國的朋友,更體驗了豐富的文化,每位學員在分享中都相當的不捨,也紛紛留下更多的祝福及感恩的心,希望在未來彼此都能繼續往更好的夢想前進。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3205
Voice Play