Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2015行政主管韓國行日誌

 

 

 

 

◎  2015行政主管韓國行(撰稿:醫四三乙游雪伶拍照:研發處林祝君研發長2015/09/13~2015/09/18)

   

      為拓展國際交流多元化,積極爭取與國外大學的合作機會,由羅文瑞校長帶領何玉菁主秘、蔡忠宏教務長、牛江山學務長、林祝君研發長共五名行政主管前往韓國首爾及釜山兩地進行行政主管參訪。此次主要目的是與韓國京福大學簽署學術合作備忘錄並進行實地參訪韓國各個姊妹學校,並瞭解該校治學理念及探究學校軟硬設施等,為本校師生爭取新的海外研修機會,規劃更進一步的專業交流。

第一天前往海城女子中學參訪,我校師長在參觀過該校的課堂教室、體育館、個人音樂教室等多元的學習環境;以及該校學重視儀態、生活禮儀、謙卑有禮,學生主動回應熱絡等,皆留下深刻印象,因此校長希望提供公費生的名額給海城女子中學,成為本校國外學生,拓展本校外國學生生源。

第二天,京福大學是一所新興學校,董事長即為校長行動力極佳,學校獲選為韓國教育部之專業重點培植學校、優質技職大學、潛力發展學校等許多獎項。學校設備新穎、壯觀,京福大學內還設有3D立體技術,機艙、逃生門、滑行道,擬真設備令人印象深刻。校方極力為學生爭取機會,期望能與本校護理系、醫務管理系、資訊科技與管理系、行銷管理系相關系所進行專業交流;研發處在回國後也與京福大學國際事務處研擬暑期語言學習營的可行性。

首爾行程中最後一所學校-大真大學,短暫的會談中,大真大學李校長去年參加慈濟教育志業聯合校慶對於慈濟文化有深刻印象;也感謝學校的招待他們來參加服務學習、人文與跨文化課程,兩校也將持續進行各項合作交流。

結束首爾的交流行程後,一行主管前往韓國第二大城市-釜山,進行下一階段的參訪行程,仁濟大學是本校在韓國的第一所姊妹校,校長表示今年仁濟學生服務學習、人文與跨文化課程表現非常好,希望明年仁濟大學可以再次參與,此次參訪規劃明年暑假搭配仁濟大學提供韓語師資進行暑期韓語課程,結合護理系學生能進行後續專業學習;師長們也至附設醫院-白醫院進行參觀,為醫護系所未來合作場域鋪路。

對於此次至參訪韓國各姊妹校落實並深化姊妹校關係,積極為本校學子爭取赴海外研修之機會,拓展國際視野,希望未來本校的各專業領域師生也能夠到韓國進行課程、臨床實務上及文化上的學習交流。

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6463
Voice Play