Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2016服務學習、人文與跨文化課程(五)

◎  2016服務學習、人文與跨文化課程  (撰稿:行四二甲 蔡胤穎 攝影:護五三乙 李芷菱 日期:2016/08/20)

2016年8月20日,今天學員們與老師們一同體驗花蓮之美。待學員們都到齊後,大家分成兩組,即:1-4隊為第一組上第一輛巴士;5-7隊為第二組上第二輛巴士。第一站,是到花蓮著名的旅遊景點-七星潭。老師當初在介紹的時候就有開玩笑道,“七星潭不是潭,而是海。”當那湛藍的海灣引入眼簾時,全車的學員們,禁不住的嘖嘖稱奇。陽光微烈,大家遮陽帽,太陽眼鏡,防曬霜,陽傘全都‘攬’上身,但臉上卻是擋不住的雀躍。在大家聽完副隊輔長—呂佳浚的貼心叮嚀後,各自走在賞景步道,沿途不忘來幾張自拍照。因為花蓮的海邊是屬於海階地形,所以副隊輔長再三叮嚀學員們切勿下水嬉戲。在要離開往下一個景點出發之前,大家在賞星廣場拍了大合照。

下一站是位於壽豐鄉池南村鯉魚山下的鯉魚潭。在拍團體照後,大家便各自到處走。漫步在水岸的步道上,清澈的湖水里有著青山黛綠的倒映,恰是 遙望“鯉魚潭”山水色,白銀盤裡一青螺。微風輕撫湖面,加上日光的照射,在這波光粼粼的湖面上泛着輕舟,心中的煩惱貌似都能煙消雲散。鯉魚潭旁有許許多多的商家,有賣美食小吃的,出租小船,租借單車等。可見鯉魚潭這個風景區,帶起了不少的商機,也提高了這一帶的經濟。在欣賞完鯉魚潭之後,來碗冰冰甜甜的鎮店招牌-鳳梨芒果挫冰挫冰,真是冷在嘴裡甜在心裡。

都說花蓮好山好水,在參觀完‘好水’之後,當然不能錯過好山啦!第三站,我們來到了位於鳳林鄉的林田山林場。一下車,某種莫名的清新感輕觸鼻尖,耳邊滑過的是微風吹動樹葉,沙沙的大自然樂章。陽光穿過層層的樹梢,灑在大家的身上,驀然的有了些暖意,盡情的享受著大自然的芬多精。最後一站 ,來到了坐落於光復鄉的光復糖廠。炎炎夏日,最能夠消暑解熱的非冰淇莫屬啦!光復糖廠的冰淇淋完全純天然,它的水源取之於馬錫山的山泉水,其他原料也都是在地生產的新鮮食材學員們人手一支,口感滑順細膩,入口即化,濃郁的香味在舌頭上緩緩的‘蔓延’,唇齒留香。

接近傍晚時分,學員們也得踏上歸途了。雖然行程已經結束了,但是今天一整天的記憶將會難以忘懷吧!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7353
Voice Play