Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2016服務學習、人文與跨文化課程(九)

◎  2016服務學習、人文與跨文化課程  (撰稿:行四二甲 蔡胤穎 攝影:護五三乙 李芷菱 日期:2016/08/25)

很快的,這次的營隊來到了最後第二天,在這個短短兩個星期的營隊裡,學員們和隊輔們每天晚上都徹夜練習,只盼在今天的「達人秀」上,能夠大放異彩,讓彼此心中留下最深刻的印象。早上時,學員們依照各自的組別和學校進行彩排。在彩排的過程中,為了達到最好的舞台效果,組員之間可能會有一點意見上的分歧,但是在大家耐心的溝通下,很快便達成了共識。

下午的達人秀在大家用完午餐後就開始了。今天的主持人是來廈門華廈學院的陳雯潔和來鞍山師範學院的肖鵬。他們幽默風趣彼此之間默契十足。在各組別的表演當中,有一組學員,在開場的時候,出了點小差錯,但是在主持人的機智幽默下,和組員們的隨機應變下,表演完美的落幕。人要如水,能方能圓在遇到問題的時候,我們要懂得如何去應對「隨時發生的變化球」並且能夠接住,便能讓表演更加完美。

在每個學校開始表演之前,主持人會先介紹各個學校的背景簡介。以鞍山師範學院為開場的表演讓大家眼前一亮。動感的旋律讓台下的學員也忍不住和他們一起搖擺身體。來江南大學的王瑞娥同學帶來了段精彩的舞蹈,使台下呼聲不斷。丁妍同學代表蘇州大學獨唱了歌,同學低沉的嗓音餘音繞樑,讓人心為之動容。來廈門華廈學員的同學們帶來了精彩的表演,董晚秋同學以清唱一首《山路十八彎》開了頭,接著在同校學生的伴舞下和郭佳斌同學合唱了張震嶽的《再見》,符合了今天表演的目的,明天即將和大家說再見,分離不是結束,而是另一段新開始。日本的愛知學院大學和愛知學泉大學的學員們呈現了陣容強大的舞蹈,其中的龍正同學以可愛的方式-在肚皮上寫上我愛台灣作為結尾,使慈濟科技大學的學生,內心充滿許多感動。最後泰國朱拉隆功大學的學生呈現了泰國生日會跳的傳統舞蹈。

「台上三分鐘,台下十年功」在大家這幾天的努力練習下,為這個營隊的尾聲,為營隊畫下完美的句點。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7111
Voice Play