Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2016服務學習、人文與跨文化課程(十)

◎  2016服務學習、人文與跨文化課程  (撰稿:護五三丙 葉琇珊 攝影:護五三乙 李芷菱 日期:2016/08/26)

2016年8月26日,服務學習、人文與跨文化課程來到了最後一天。今天是個離別的日子,大家沉重的吃著早餐,就是希望時間能過慢一點,能晚一點離開,用過早餐後,大家移動到國際會議廳迎接活動「圓緣」,開場由慈濟科技大學的學生為大家表演-扇子舞,運用長飄扇的特性營造出離別的感傷,也提醒著大家今天該說聲「再見」。

接著大家一起看了記錄著這兩個禮拜的圓緣影片,從一開始大家不認識,加上語言的隔閡,總會讓「交朋友」這件事難上加難,但「微笑是最美的語言」每個同學臉上面帶笑容迎接著海外姊妹校的學生,讓微笑打破了語言隔閡。在這兩個禮拜,彼此培養出感情與默契,看完影片後,同學們有許多深深感觸,在心中的感動及回憶,再次湧上心頭,雖然每個人都來自不同國家,使用不同語言,但不分國籍語言的情感,使心相連且更堅韌。

來自蘇州大學的學生季娟:「在這裡我真的感受到了很多學生們給我的愛,因為我年紀較大,已經是孩子的媽,所以來這裡之前,我一直覺得自己會融不進去這個團體,沒想到大家都非常好相處,互相幫助,「互助、互愛」是我來到這裡深深體會到的,我今天已經整理好情緒了,我覺得要學會放下,將學到的東西帶著繼續往前走,所以我會把每個階段的事情完美完成,用開朗的心態迎接往後的人生道路及困難。」

最後的時間由慈濟科技大學的學生為大家演出,讓海外姊妹校的學生在心中畫下完美的句點。「離別不是結束,而是嶄新的開始」活動進入尾聲,離別的時間也越來越近,這兩個禮拜的「服務學習、人文與跨文化課程」順利的結束,彼此擁抱、交換訊息,心中有許多感動說不出口,期待再次相見的希望放在心上,揮揮手,帶走經歷過的回憶與喜悅,留下希望。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1965
Voice Play