Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
2017慈濟學子韓國行行前培訓

◎  慈濟學子韓國行行前培訓(撰稿、拍照:王昱絜 2017/04/22

 

本校近年來提供許多海外學校交流、實習的機會,希望同學們能多爭取,海外交流不僅能吸收到課堂外的知識也能增加自身的國際觀,海外交流無疑是個多面向的學習。

四月二十二日,國際暨兩岸教育資源中心舉辦了國際交流的第一次行前培訓;這次參加培訓的有到韓國仁濟大學韓國文化體驗短期班-慈濟學子韓國行,此課程主要是對即將代表學校去國際交流的菁英們,做行前說明及訓練。

上午,國際暨兩岸教育資源中心朱芳瑩主任,為各位同學說明了行程及之前學長姐的經驗,在場每一位同學各個聚精會神、專注聆聽,經由主任詳細說明後,同學們表情也從原本帶著即將出國害怕人生地不熟的心情,轉變成迫不及待想出國學習的心情;主任也告知了同學們,必須準備慈濟特色的手語和台灣特色的原住民舞蹈當作才藝表演,與外國學生做交流;同學們也熱絡的討論,要如何將表演完整呈現慈濟的特色、台灣的特色。

下午,韓國團的同學們,對於手語及原住民舞蹈的才藝表演已經有初步的構想了,最終選定了幸福的臉、美麗晨曦以及海洋之歌這三首歌曲,當作表演的曲目,他們分工合作、互相教導再加上經過一整個下午大家都非常努力的練習,課程結束前也都小有成果,期待下一次的培訓課程,將能看到完整版的呈現。

    本校除了積極推廣各種海外交流,也舉辦了行前培訓,此課程不僅有老師詳細說明出國的注意事項,不會讓同學感到不安迷惘,也同時培養同學們的才藝與自信心。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2555
Voice Play